永凡游戏_永凡登陆
永凡游戏_永凡登陆 永凡游戏_永凡登陆 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 永凡游戏_永凡登陆 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 守初心,担使命,践行“浙西南革命精神”正当时

永凡游戏_永凡登陆 - 来源: 瓯江行  2019-09-23 10:10
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

永凡游戏_永凡登陆 www.ncllbaseball.com   深入开展好“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,既需要重温历史,不忘来时路,也需要面向未来,砥砺再前行;我们既要接好“天线”,深刻领悟中央决策部署,也要接好“地线”,充分结合自身的地域特色,因材施教、创新开展,这样才能更加有效地推动主题教育活动深入开展。对于丽水而言,最具本土性的“浙西南革命精神”就是我们要接好的“地线”,我们要把弘扬践行“浙西南革命精神”作为主题教育活动的良好载体和抓手,创新推进主题教育活动再深入。

  用忠诚使命的誓言,重温初心。什么是初心?初心就是历经风雨,仍能始终保持最初的信念。现代社会诱惑众多,稍有不慎就会行差踏错,一失足成千古恨。只有坚定理想信念,才能在前行的道路上不偏离正轨,朝着既定的方向勇往前行。革命战争年代的浙西南之所以能在全国革命的低潮中掀起局部的高潮,书写出23年红旗不倒的壮丽史诗,正是因为这片热土上的共产党人初心不改,使命不辱。作为新时代的浙西南儿女,我们要不忘来时路,砥砺再前行,时刻铭记忠诚使命的铮铮誓言,努力实现新时代的新的伟大胜利。要以“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着精神,把绿色“浙西南革命精神”弘扬践行到底。

  用求是挺进的担当,擦亮初心。求是挺进,就是要在认清自身定位的基础上,以史为鉴、开拓进取。2006年7月29日,时任浙江省委书记的习近平同志在调研丽水工作时,谆谆教导:“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”,他的殷切嘱托开启了丽水绿色生态发展的新篇章。如今,在广袤的处州大地上,一幅社会和谐、环境友好、人民幸福的美好画卷正在徐徐展开,大美丽水,正在谱写同心共筑中国梦的新故事。这正是丽水人民以求是精神不忘来路、勇开新路的实践担当。作为新时代的行路人,我们要守护好绿水青山,更要开发利用好绿水青山,擦亮初心,把自然资源和人文资源、历史资源有机结合,从而创造出最大的社会效益和经济效益。要以“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的胆量魄力,把丽水的改革创新之路进行到底。

  用植根人民的底蕴,充盈初心。人心是最大的政治,群众路线是党的生命线和根本工作路线,也是我们党致胜的法宝。毛泽东同志说过,人民的创造力是无穷的,只要依靠人民,任何困难都有可能克服。古人也说,“水能载舟,亦能覆舟”,为政之道,从来都讲求天时地利人和。只有把老百姓的需求放在首位,从老百姓的角度出发思考问题,才能真正会民心、聚民意,才能真正提升老百姓的幸福感、获得感和满足感。近年来,丽水以农旅养结合为切入点,大力实施惠民政策,深化“最多跑一次”改革,特色小镇古堰画乡多次在中央级媒体亮相,投资数亿的“灵康杏福康旅小镇”健康产业也紧锣密鼓落地生根中。这一切,正是践行群众路线的有力表现。作为新时代的弄潮儿,我们要一以贯之“一切为了群众,一切依靠群众”“从群众中来,到群众中去”的理念,充盈初心。要以“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的敬业情怀,将全心全意为老百姓办实事的民生事业推行到底。

  作为新时代的人民公仆,我们要将“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神深刻融入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动当中,以“不畏浮云遮望眼”的家国情怀真抓实干、知行合一,重温初心、擦亮初心、充盈初心,真正做到守得住初心,担得起使命!


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: