永凡游戏_永凡登陆
永凡游戏_永凡登陆 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
首页 消防动态 专题访谈 公益广告 公示公告 火灾隐患曝光台 消防知识
◎ 当前位置: 丽水网  >  专题报道 > 永凡游戏_永凡登陆 > 火灾隐患曝光台
厂房居然使用泡沫彩钢板 开发区一企业火灾隐患重重
http://www.ncllbaseball.com   2017-12-11    来源:
  12月1日,记者跟随开发区消防大队检查人员,来到了这家名叫丽水市久美包装有限公司的厂房。从外观上看,这间1000平方米左右的厂房,与别的厂房没有差别。大队副大队长郭鹏卖了个关子,示意记者先看看建设厂房的材料。  记者发现,这间厂房四周、包括顶部,用的都是泡沫彩钢板做的。在厂房门口一角,泡沫已经从黏连的铁皮中脱落、裸露出来,郭鹏点燃打火机做了个实验,发现火苗刚一接触,泡沫便迅速燃烧起来,没多久周围就出现卷缩,烧出了一个窟窿。  这家企业生产的是纸板箱等包装用品,车间里到处可见加工过后留下的纸条、纸屑等物品,不过,偌大的厂房里,看不到一个灭火器、消火栓,也没有喷淋系统。企业的管理人员叶国伟自己找了几圈、联系工人,花了好几分钟才在门口找到一个布满灰尘的灭火器。  不仅如此,整个厂房里成品、半成品纸箱也是随意堆放,没有留出一条像样的逃生通道,更要命的是,整个车间里,只有一个出入口,一旦门口区域发生火灾,工人们逃生难度将大大增加。“如果厂房里出现浓烟,烟雾只需要两分钟就能把人熏晕。”郭鹏介绍到。  记者了解到,一般的木结构房屋耐火等级为到Ⅳ级,但这间厂房的耐火等级甚至都评不上级别。开发区消防大队已经要求企业责令限期改正。  叶国伟告诉记者,他们是今年才搬进这间厂房的,目前,企业主已经意识到火灾隐患的严重性,准备于近期将企业迁移到符合安全标准的厂房中去。
〖来源: | 作者: | 责任编辑:胡蕴韵〗